среда, 12 февраля 2014 г.

Тоннели Уэльса


На планете редко встретишь человека, который бы интересовался глухими и темными тоннелями. Да вот только тоннели, которые уже давным-давно забыты людьми, скрывают в себе можество тайн. Рассмотрим шахты Уэльса. Здесь очень много времени работало множество людей, так как в этом месте добывали ископаемые.



История добычи здесь очень богата. Первыми, кто здесь начал добывать железо и уголь, очевидно, были кельты. Их добыча была мелкой и небольшой. Затем эти места привлекли римлян, которые ринулись в эти места, дабы рыть тоннели и выкапывать железо. Возле селения Пентирч все еще сохраняются останки древних римских построек. Находятся месторождения угля и железа в Гарт-Хилл, Кардиф.


Если вы внимательней посмотрите на это древнее подзмелье, то поймете, что шахтеры были остоянно подвержены опасности. Кода древние римляне равили эти краем, то для своей добычи они старались использовать пленных рабов.


Кроме пыли, которую постоянно вдыхали древние шахтеры, была еще и тьма. Рабочим приходилось трудиться в страшных условиях при очень скудном освещении. Поэтому, многие из них слепли.


Раньше здесь преобладали вертикальные шахты и это создавало большую опасность для людей. Ближе к нашему времени начали выкапывать штольни, которые были более безопасны, и располагались горизонтально ( горизонтально с наклоном).


Самой главой проблемой были грунтовые воды. До того как внедрили насосы, воду черпали ведрами, но это давало мизерные результаты.
Сейчас сюда приезжают любители острых ощущений и археологи, дабы побольше узнть об этих местах.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий