среда, 12 февраля 2014 г.

Скала «Разбитое сердце»


Перед вами очень красивая скала, которая расположилась в ущелье Джеты Огуз. Этот красивый пейзаж красного оттенка камня имеет одну старинную легенду. Люди дали название этому огромному камню "Разбитое сердце" не просто так. Давайте я вам поведаю о том, почему эта скала имеет такой удивительный оттенок. 

Как рассказывают старые люди, давным-давно жила на свете в этом краю одна очень красивая девушка. К ней приходило множество желающих на ней жениться молодых людей, но она всем отказывала. И вот один раз к ней пришло два парня, которые были лучшими друзьями. И так вышло, что девушка стала неравнодушна к ним двоим. Да и она им двоим также понравилась. Вот только в таких отношениях третий всегда будет лишний. Поэтому, парни начали смертный бой. Вышло так, что оба в этом бою умерли. Когда эта весть дошла к девушке, то та начала убиваться от оря, зная, что все потеряно. Затем она достала из груди свое сердце, которое обернулось в скалу.

Это Джеты-Огузское ущелье лежит на северной стороне хребта Терскец-Ала-Тоо. А вот само название этого ущелья с киргизского языка переводится как "семь быков". Назвали так, потому что красные скалы по своей форме напоминают быков, которые прилегли. Здесь на высоте более двух километров, также есть курорт Джеты-Огуз. В этом месте из камней бьют теплые целебные геотермальные ключи.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий