четверг, 13 февраля 2014 г.

Прозрачное морское существо



Это происшествие случилось у берегов Новой Зеландии. Один из рыбаков решил поплыть на рыбалку и был в шоке, так как словил совсем не то, что ожидал. На снасти попала удивительная прозрачная рыба.


Этим рыбаком был Стюарт Фрейзер. Он вместе с двумя сыновьями выплыли на север от полуострова Карикари. Сперва Стюарт заметил это прозрачное существо возле лодки и размышлял о том, стоит ли ему словить его. Для начала рыбак разглядел эту рыбу и увидел, что та абсолютно прозрачна, лишь в средине было оранжевое пятно.


Это прозрачное существо сильно озадачило Фрейзера. Затем эту рыбу он показал своим друзьям рыбакам, чем вызвал всеобщее удивление. Оказывается, даже толпа опытных рыболовов также впервые видела нечто подобное.


Такие ученые как Дебора Крэкнелл и Пол Кокс (Национальный морской аквариум) исследовали пойманое существо. Затем заявили, что это Маджоре Сальпа. Дело в том, что научный мир очень мало знает о сальпах. Их можно часто встретить в северных морях. В основном у сальп тело имеет округлую и вытянутую форму, а передвигаются за счет перекачивания воды через тело.

Дело в том, что наука мало знает о сальпах, поэтому очередное выловленное существо является новым видом и привлекает внимание общественности. Некоторые сальпы как пиросомы способны вырастать до 30 в длину и 2 метров в ширину.
-------------------------------

4 коммент.:

Арья Ваёжа комментирует...

Да уж, такую рыбу и ловить стремно ))

Keytaro комментирует...

наверное этим рыбакам страх незнаком ))))

Арья Ваёжа комментирует...

интересно в каких холодных морях водится такая рыба?

Keytaro комментирует...

я думаю, что в следующих постах о сальпах напишу больше и как раз о местах ее большего обитания.

Отправить комментарий