суббота, 15 февраля 2014 г.

Скеллиг-Майкл. Мистический монастырь посреди океана



Перед вами Скеллиг Майкл. По ирландски это название переводится как "скала Майкла". Большой Скеллиг является очень крутым каменным островом в Атлантике. Он лежит в двенадцати километрах от юго-запада страны. На самой вершине каменного остова построен древнейший монастырь. Чтобы до него добраться, нужно преодолеть двести тридцать метров. Основали его еще в 7 веке. Во время своего существования шестьсот лет этот остров являлся основным местом для уединенной жизни ирландских монахов. Каждый монах жил в каменной келье, где терялся всякий контакт  миром. Вот только одно мешало монахам - это буйные викинги, которые иногда нападали на остров.



Скеллиг Майкл  представяет собой уникальнейший на планете эталон религиозного строения, которое построили в очень отдаленном месте. Монастырь благодаря своему местоположению довольно неплохо сохранился. Способствовали этому окружающая среда и климатические условия. Экстремальные условия проживания в этом месте показывают как жили ранние католики Ирландии. Только благодаря своей удаленности от цивилизации, монастырь хорошо сохранился.


Скалу Майка постоянно заселяли монахи вплоть до двенадцатого века. В последствии климат переменился и пришло обилие штормов с ураганами. Это дало повод монахам покинуть скалу и переселиться на большой остров. Но, тем не менее некоторые монахи здесь остались, дабы поддерживать в форме все хозяйство. Так все происходило до 16 века.


Монахи здесь уже практически не жили, но люди начали ехать сюда толпами. Также на скалу приплывали молодожены, потому что одно время браки были запрещены на основной земле.


В 19 веке опекой над скалой взяло на себя портовое управление Дублина. Тогда там построили два маяка, которые используют и сейчас. В 1996 году Скала Майкла попала в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

  
 

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий