понедельник, 17 февраля 2014 г.

Настоящий песок



На нашей планете миллиарды тонн песка. Он повсюду, где бы мы ни находились. А вот задумывались ли вы когда-нибудь какую форму имеют песчинки. Вот что будет, если микроскопические песчинки увеличить во много раз? Решением этого вопроса занялся профессор Гари Гринберг. Благодаря ему есть возможность увидеть мельчайший песок. Всматриваясь в него, вы увидите насколько уникальна и красива его форма. Песчинки различает размер, цвет, форма и т.п.


Сам же профессор просто восхищен соей работой, ведь он утверждает, что это не просто песок, а настоящее сокровище. Нужно учесть, что Гринберг является доктором по биомедицине и работает в одном из университетов Лондона.


Ученый решил увеличить изображение больше, чем в 250 раз. И это показало ему целый новый и красивый мир песчинок. Глядя на них, вы увидите различные кристаллы, обломки горных и вулканических пород, миниатюрные раковины моллюсков, куски кораллов и др.


Некоторые напоминают форму снежинки. Но сами снежинки однородны по составу материала и все мы знаем, что они повторяют строение определенных молекул. А здесь целый новый для нас мир, где масса всего интересного. Для этого я представляю вам видео, где есть подборка уникальных песчинок.



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий