воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Новое биотопливо из дрожжей



Недавно американские исследователи сделали заявление о том, что имеют источник энергии, который сам возобновляется. На самом деле - это биотопливо, которое добывают благодаря геномодифицированым дрожжам и сахара. По идее этот принцип можно использовать для производства автомобильного топлива.
Ученые из Университета Техаса в Остине, заявили, что эти специальные дрожжи вырабатывают жиры и масла. В биохимии такие соединения называют липиды. Такие липиды годны полностью заменить топливо из нефти. Так как дрожжи отлично развиваются и умножаются благодаря сахару, то биотопливо, полученное из них, было названо "восстанавливаемая версия малосернистой нефти". Такое определение дал ученый-химик Хал Альпер.

Процесс выращивания дрожжей дает массу производных. Это очень концентрированные жиры и масла, получаемые ферментацией. Побочное продукты жизнедеятельности дрожжей являются спирт, углекислый газ и органические кислоты.

Специалисты утверждают, что генетически измененные дрожжевые клетки дают до девяноста процентов от массы клетки в жиры. Именно эти липиды и пойдут на изготовление биотоплива для дизелей.

На сегодняшний день самовозобновляемые источники энергии  очень популярны на планете. Сейчас масса исследователей трудитсяа над тем, чтобы технологию производства биотоплива сделать доступной по ценам любому человеку.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий