пятница, 21 февраля 2014 г.

Скульптура-воронка Вильяма Пая


У греков есть древний миф о русалках. Их звали Чарибдис и Сцилла. Обе они жили в Сицилийском море. Древнегреческий автор Гомер рассказывает, что Чарибдис  украла у Геркулеса быков. За это Зевс убил ее молнией. Из-за этого в море сформировался гигантский водоворот и уничтожил большое количество кораблей.





Эта древняя легенда дала вдохновение Уильяму Паю, чтобы сотворить свой уникальный фонтан, который он назвал Чарибдис. Представьте, перед вами прозрачный из акрила водяной резервуар, внутри которого виден искусственный вихрь. Этот вихрь воздушный, но вращается внутри воды. Для людей, которые захотят иметь лучший обзор этого уникального фонтана, были придуманы ступеньки. Этот прозрачный цилиндр сделали в Колорадо, Гранд Джанкшен.




Чтобы для зрителя всегда был виден хороший обзор смертоносной воронки, существует специальная фильтрация для воды. Благодаря такой наглядности, зритель ощутит все переживания, связанные с этим вихрем. А Уильям Пай, в свою очередь, начал совершенствовать необычное искусство, связанное с водой.


Теперь это произведение скульптора находится в гостинице Сихэм Холл в Каунти Дархем, что в Англии. А теперь вы можете просмотреть видео об удивительной на плюнете воронки.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий