среда, 26 февраля 2014 г.

Стиг Северинсен — человек, который может задержать дыхание на 22 минуты



Пробовали ли вы на время задержать дыхание под водой? Признайтесь, что это очень трудно, а на больших глубинах очень опасно. Ведь когда человек не дышит, то, в первую очередь, страдает мозг от недостатка кислорода (гипоксия). Но, тем не менее, существуют на планете люди, которые способны задерживать дыхание на долгое время. Простой человек может без воздуха продержаться до трех минут, максимум до пяти. Но датчанин Стиг Северинсен побил все мировые рекорды. Дело в том, что он задержал дыхание на 22 минуты в 2012 году. Перед этим он также это делал, но с меньшим временем, которое равнялось 20 минут и десять секунд.
Кроме задержки дыхания на длительное время Стиг может отлично долго плавать в ледяной воде. Так вот, Стиг установил новый рекорд который перед этим принадлежал Вим Хоф. В Северном море на морозе он проплыл 72 метра. Этим он проплыл на 14.5 метров больше, чем в прошлый раз.
 
Стиг отлично себя чувствовал в ледяной воде и решил из своего заплыва сделать шоу. Для этого он прорезал во льду две проруби на расстоянии семьдесят два метра и проплыл между ними. Вынырнуть где-то в другом месте у него не получилось бы. Время, которое потратил Стиг, составило 96 секунд.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий