четверг, 27 февраля 2014 г.

Рыбак, дрейфовавший в океане больше года, выжил благодаря черепашьей крови


Недавно на Маршалловых островах была оказана помощь человеку, который оказался в лодке возле атолла. Это был человек с длинными волосами и бородой...

После допроса полицейские города Маджуро узнало, что это сальвадорский моряк, который дрейфовал по морю больше года в открытом океане. Зовут его Хосе Сальвадор Альбаренга  (Jose Salvador Alvarenga). Вышло так, что он вышел в море для ловли акул на семиметровой лодке. Но его лодку унесло в открытый океан. Чтобы не умереть Хосе вылавливал рыбу и птиц, а для питья применял кровь черепах.
Моряку-путешественнику не повезло и он не смог ориентироваться на местности, поэтому лодку уносило от берега все дальше и дальше. В результате рыболова отнесло больше, чем за 10.000 километров.

Как рассказывает сам рыбак, он вышел в море с парнем, которому было около 20 лет. Но сильный ветер с севера сбил людей с курса плюс ко всему двигатель моторной лодки сломался. Двум путешественникам пришлось ловить руками сырую рыбу для еды и пить кровь черепах. Молодой парень не смог выжить в таких экстримальных условиях. Хосе постоянно молился Богу и надеялся на лучшее.

На даный момент полиция и служба эмиграции занимается тем, чтобы рыболова отправить домой.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий