суббота, 15 марта 2014 г.

Последствия в Японии после 11марта 2011 года


Любые катаклизмы и катастрофы очень сильно влияют на душевное равновесие людей. Так по результатам исследования японскими медиками жителей префектуры Мияги выяснилось, что из четырех тысяч человек семь процентов имеют депрессию. Такое состояние обусловлено событиями, которые произошли в 2011 году. Тогда на Японию обрушилось три беды в виде землетрясения, цунами и Фукусимы. Процент депрессии здесь больше, чем в три раза по стране. Также, пять процентов имеют посттравматические расстройства психики.




На данный момент трудно оценить состояние психики японцев. Для этого все жители пострадавших островов прошли медицинское обследование. Доктор, который курирует этот процесс, профессор Хироаки Томита сказал, что различного рода переживания есть у очень большого числа людей. Сейчас в планах японских психологов провести осмотр около 150.000 японцев, живущих в северо-восточных районах.

Напомню, что в Японии катаклизм произошел 11 марта 2011 ода. Тогда произошло землетрясение с толчками в 9 баллов, затем последовало разрушительное цунами, при котором погибло 16.000 человек. Вода смыла целые селения, а на атомной электростанции Фукусима-1 произошла авария, загрязнив радиацией окружающую среду. До сих по около 160 тысяч японцев живут далеко от тех краев, де жили раньше. И сейчас этатемаактуальнапо всейпланете.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий