вторник, 18 марта 2014 г.

MORPHotel – плавающий отель с позвоночником

В природе на планете все очень отлично и продумано устроено. Зачастую знание об устройстве живых организмов помогает людям находить оригинальные решения длясоздания разных устройств.


Как мы знаем, существует множество различных отелей в том числе и плавающих. ДЛя морских путешественников есть огромные океанские лайнеры, которые расчитаны на несколько десятков тысяч туристов. Но это лишь обычные оборудованыеинфраструктуройкорабли. Другое делоархитектора Жанлюкасантосуоссоо, так как он разработал принципиально новый отель MORPHotel. Гостиница эта должна будет быть морским отелем, но не похожейна корабль.
 


Итак, в сонову своей постройки архитектор заложил уникальный принцип животного скелета. Если более точнее сказать, то позвоночника животного. По биологии известно, что позвоночник является очень гибким и крепким механизмом у живых существ. Тогда и становится ясно почему  была избрана такая система постройки.



Структура гостиницы  MORPHotel даст способность не бояться непогоды и сильных волн. Все это не будет мешать, потому что отель может как вытягиваться, так и сжиматься.



Данный отель будет сделан как собраная из звеньевгибкаяустановка. Т.е. основа будет представлять собой гибкий подвижный трос, к которому прикрепят капсулы. Такая форма представляет собой гибкий позвоночник. Гостиница будет плавать по морям , причаливая в различные порты на некоторое время. Таким образом у города временно появиться новый район.



Едиственное, что  не подвластно такой форме отеля, так это быстро передвигаться по воде.Те же яхты с кораблями могут намного быстрей перемещаться и попадать в нужное место. Но с другой стороны, MORPHotel является отличным городом, которыйкаждый день будет меняться.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий