среда, 19 марта 2014 г.

Скалы и пещеры острова Стаффа


Есть места на земле, которые представляют собой небольшие закрытые территории, но места эти очень популярны для туристов. Сегодня я хочу рассказать вам об одном небольшом шотландском острове, который называется Остров Стаффа. Если вы окажетесь здесь, то увидите как прекрасно это место своей геологией. Повсюду масса скал и пещер. Именно пещеры привлекают внимание здешнего пришельца, ибо внутри их находятся колонны из базальта. Много лет назад здесь жило немногочисленное количество людей, а точнее шестнадцать человек. На данный момент сюда приезжает огромное количество путешественников, а место жительством остров стал для морских птиц.

Красота здешних мест привлекала взоры не только простых людей, но и известностей. Сюда приезжали Королева Виктория, Вальтер Скотт, принц Альберт, Уильям Вордсворт, Жюль Верн и Дэвид Ливингстоун.


Расположился остров Стаффа к юго-западу от остова Ульва, а также между островами Treshnish и Ross of Mull. Также это самый меньший по территории остров среди всех Гебридских островов.


На востоке острова расположилась пещера Раковина. По размерам ее длина равна 45 метров, ширина больше шести метров, а высота свода составляет десять метров. Здесь по бокам видны ребра из базальта. Именно эти гранёные ребра и привлекают внимание.


 Если же переместиться на юго-запад, то вы попадете в пещеры Маккиннона и Лодки. Эти углубления имеют соединение через небольшой перешеек с третьей пещерой Жадины. Но самая известная пещера на острове Стаффа является пещера Фингала. Это огромное каменное углубление, которое 20 метров высоты и длиной в 75 метров. Здесь также можно увидеть красивейшие огромные колонны из базальта.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий