четверг, 20 марта 2014 г.

Планета покрытая водой


Ученые постояно пытаются обнаружить формы жизни где-то в космосе. Для этого они ищут планеты, спутники звезд, которые имеют условия похожие на нашей планете. Таких планет найдено много. Я хочу описать одну из них. Несколько лет назад специалисты-астрономы нашли экзопланету. Её ядро полностью покрыто водой.   
Для того, чтобы увидеть такие редкие объекты астрономы использовали около десятка телескопов, имеющим диаметр линз сорок сантиметров. Обсерватория, в которой  находится все это оборудование, построенана горе Хопкинс. Сама же гора расположена в американском штате Аризона. Кроме этого о находке сразу узнали и другие ученые, работающие над проектом HARPS project. Этот проект включал подобный поиск экзопланет. Планеты солнечной системы уже давно изучены, но тем не менее они постоянно представляют ученым все новые тайны и вопросы.

Изучив новую планету, специалисты выдвинули несколько версий о структуре  GJ 1214b. В первую очередь есть мысль, что у этой планеты каменное ядро, вокруг которого водород. Но, больше всего, это каменное ядро покрыто океаном. Сам же океан окутан атмосферой из водорода и гелия. Температура здесь высокая и находитсяв диапазоне от 120 до 280 градусов Цельсия. Дело в том, что GJ 1214b имеет самый низкий диапазон температур из всех известных планет.
 
Самая низкая температура на двадцать градусов больше, чем точка кипения воды. Учены считают, что такая температура когда-то была на Земле. Сама же звезда  GJ 1214 имеет очень большой возраст, а значит и планеты спутники также существуют много тысяч лет. Астробиологи неистово ищут признаки жизни в космосе, но я уверен, что это только зря потерянное время. Почему зря? Потому что согласно библейским утверждениям Творец сделал землю и всечто на ней вединственном варианте и другого такого создания нет во всей Вселенной.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий