среда, 26 марта 2014 г.

Затерянные сады Хелигана. Великобритания


В Великобритании существуют сады, в которых растут уникальные растения. Одним из таких мест являются Потерянные сады Хелигана. Найти их можно в Корноуле, ведь это самое популярное ботаническое место в стране. Начальниками и создателями их были люди из английской фамилии Триймен. Началось все с 18 века и продолжалось до начала двадцатого века. С каждым годом и приходом нового наследника сад все больше обновлялся и привлекал больше количество людей. 


Весь позапрошлый век растения в саду все больше увеличивались и были на пике своего развития. Поэтому, хозяевам пришлось увеличивать штат садоводов, дабы сад не пришел в упадок. Перед тем как началась Первая Мировая Война, здесь уже работало двадцать два человека. Затем одни из них безвозвратно ушли на войну. Из-за этого сад начал запустевать. Больше половины земли сада отдали под аренду. И так продолжалось вплоть до конца 20 века, когда здесь начали конкретно его восстанавливать.



За восстановление сада взял на себя ответственность англиец из рода Тимейна. Чтобы сад снова ста красивым и привлекательным, работу поручили популярному архитектору Тиму Смиту. Этот дизайнер работал на планете с оформлением различных садов и оранжерей.



С прошедших веков здесь сохранились два каменных изваяния переплетенных с растениями. Называются они "Большая голова" и "грязная девчонка".


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий