среда, 12 марта 2014 г.

Обнаружены новые газы, разрушающие озоновый слой



Недавно ученые сделали сенсационное открытие,  которое заставило всех экологов пересмотреть программы защиты озонового слоя. Дело в том, что были найдены новые газообразные вещества, которые разрушают озоновый слой. Эти газы образовываются в результате технологических процессов промпредприятий и других технолооических процессов.
Сейчас уже известны четыре новых ядовитых промышленных газа. Три из которых являются хлорфторуглеродами. Именно эти газы являются хладагентами в кондиционерах, а также их добавляют в аэрозоли. Как известно, эти вещества внесли под запрет в 2010 году в Монреале. Так или иначе их содержание в атмосфере еще высоко. Четвертый опасный газ - это гидрохлорфторуглерод. Но его затем заменили хлорфторулеродами, хотя такая замена не дала ощутимых результатов. На данный момент специалисты хотят ликвидировать весь газ.



Исследователи узнали, что эти четыре вещества были синтезированы в 60-х годах прошлого века. Два года назад их было больше 74.000 тонн и этого достаточно, чтобы разрушить озон нашей пдпнеты.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий