суббота, 5 апреля 2014 г.

Фукусима - жилая зона



Все мы помним Фукусиму и её последствия после цунами, а также людей, которых выселили из двадцатикилометровой зоны отчуждения. Но вот японская власть заговорила совсем по-другому. Теперь всем жителям этой отчужденной зоны разрешили приехать назад в свои жилища. Напомню, что уже прошло три года со дня аварии на Фукусиме-1.


Тем не менее специалисты независимо провели замеры излучения радиации в 20-и километровой зоне и пришли к выводу, что здесь до сих пор есть сильно зараженные места. Но есть места, где уровень излучающей радиации находится в норме. Например, поселок Миякодзи. Датчики показали здесь фон в норме.

Для японцев, которые все таки захотят вернуться домой, разработано для выплаты пособие размером в 900 долларов на человека. Но будет ли это выгодно для самих же японцев, ведь тогда они лишаться компенсации за моральный ущерб, составляющая тысячу долларов. Эту компенсацию должна выплачивать организация, занимающаяся Фукусимой. И это компания под названием ТЕРСО.

Как утверждают ученые, в следующие два года должно вернуться почти тридцать тысяч людей. Есть мнение, что это произойдет в следующие два года.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий