суббота, 5 апреля 2014 г.

Извержение Йеллоустоун - ядерный взрыв


Йеллоустоун

Как я уже писал ранее, в США существует супервулкан Йеллоустоун. За прошедшие три месяца этого года сейсмологи зарегистрировали шестьдесят толчков в его районе различной мощности.




Последнее землетрясение на Йеллоустоун было зарегистрировано специалистами 1 апреля. Колебания составили 4.8 балла о шкале Рихтера. Колебания были на севере нацпарка и имели такую илу, что крупные животные первыми покинули его. Ученые утверждают, то это были самые сильные колебания за последние тридцать лет.
 


По утверждению ученых-геологов, если этот супервулкан начнет свое извержение, то тогда может начаться стихийное бедствие планетарного масштаба. По мощности Йеллоустоун будет равен мощности огромного ядерного заряда. Если этот вулкан начнет действовать в полную силу, то всю территорию Соединенных Штатов может засыпать пеплом. А это чревато очень плохими последствиями.


На данный момент госуправление страной ничего не делает для эвакуации людей и других конкретных мер. Наверное считают, что паниковать рано. Но, если Йеллоутоун все таки разразится лавой, то это будет мощь, которая в 2.5 тысяч раз сильнее, чем вулкан Этна.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий