пятница, 11 апреля 2014 г.

Стартовала космическая программа мониторинга «Коперник»



Итак, на планете увеличилось количество стихийных бедствий. Количество циклонов, наводнений, засух, землетрясений, вулканов, цунами и торнадо значительно увеличилась. Поэтому, европейцы решили, что все стихийные бедствия нужно уметь заранее предупреждать. Для этого были спланированы, а потом произведены специальные спутники. Несколько этих спутников входят в программу мониторинга "Коперник", который спланирован Европейским космическим агентством. Раньше эта программа называлась Global Monitoring for Environment and Security (Глобальный мониторинг окружающей среды и обеспечение безопасности).

В формате этой миссии из Французской Гвианы был запущен на околоземную орбиту спутник Sentinel-1A. В пятницу утром он начал передавать первые данные на землю.

Кроме запущенного Sentinel-1A на орбиту еще запустят пять штук. Все это сделают до 2020 года. С помощью этой сети аппаратов будет собираться и отравляться на планету информация круглосуточно. Кроме этого, с помощью такой структуры можно будет следить за разливами нефти, видеть различные катастрофы, а также оказывать помощь в маршрутах для морских судов.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий