вторник, 15 апреля 2014 г.

Загадочные огни Меконга



В Азии существуют не меньше загадочных и удивительных мест, где происходят неимоверные вещи. Давайте перенесемся в Таиланд и Лаос. Через эти города протекает река Меконг. Так вот, иногда на реке появляются никому неизвестные огненные шары.



Ученые не могут полностью объяснить саму суть необычного явления. Так происходит, что раз в год на первое полнолуние октября прямо на закате Солнца, от воды начинают вздыматься огненные шары разных цветов. Они могут быть зелеными, розовыми, желтыми или оранжевыми. Местные тайцы верят в древнее языческое поверье о том, что в водах Меконга живет громадная змея Нага. У этой змеи семь голов и её головы выпускают цветные огненные шары. Но местные, говорят, что иногда шары появляются и в других местах и в другое время. На праздник тринадцать лет назад было зафиксировано почти три тысячи шаров.

На это зрелище приезжает огромное количество туристов с разных концов планеты. По этому поводу тайцы начинают утраивать весёлый праздник, где веселятся, практически, все. Так тайцы празднуют своего языческого идола.

Некоторые ученые, пытаясь объяснить огненные шары Нага, утверждают, что это возгорание газов. Якобы эти газы выделяются от нагрева поверхности воды. Местные жители рассказывают, что американские военные заинтересовались этим явлением и послали два катера изучать шары. Но в итоге они не вернулись и никто не знает куда подевались...
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий