среда, 16 апреля 2014 г.

«Кровавая Луна» светила жителям Америки


В этом году произошло впервые лунное затмение. Но это было не простое затмение Луны, такое, что привлекло внимание большой массы человечества планеты. Дело в том, что 15 апреля полная Луна оказалась в земной тени. Такое положение дало ей эффект "Кровавой Луны". Такой эффект  длился больше пяти часов, который был виден людям, живущим в Западном полушарии. Видео о кровавой Луне было заснято на видео и транслировалось в сети.

Почему же всетаки Лунаприобретает столь странный оттенок? Получается, что отраженный солнечный свет от поверхности нашего спутника, проходит сквозь слои земной атмосферы. А в слоях плотного воздуха содержится масса дисперстных частиц, водяной пар и много другого.



Почему же тогда мы видим в большинстве случаев видим Луну белого цвета? Такой цвет нам виден тогда, когда отраженные от спутника солнечные лучи падают на поверхность земли по самой короткой проекции. В основном это происходит, когда Луна в зените. Напротив,Луна имеет красноватый оттенок при своем восходе над горизонтом.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий