четверг, 17 апреля 2014 г.

Сезон ураганов в 2014 году должен быть спокойным


Американские ученые по климату Фил Клоцбах и Уильям Грэй утверждают, что в этом году ураганы в Атлантическом океане должны быть небольшие. Специалисты рассчитали, что на просторах Атлантики будет зарождаться не больше девяти циклонов. Эти циклоны соответственно получат свои имена. И только один шторм будет представлять угрозу.


Как правило, на просторах Атлантического океана за сезон может зародиться почти двенадцать штормов, которые нарекут именами. Три из этой группы будут иметь большую скорость ветра. Вполне возможно, что уменьшение штормовой активности будет зависеть от Эль-Ниньо, что представляет из себя температурную аномалию поверхности воды Тихого океана на экваторе.

Американские специалисты, в свою очередь, думают, что Эль-Ниньо наступит, тогда, когда ураганный сезон будет в разгаре. Это будет в августе. Тем самым произойдет перепад температур и падение образования штормовых воров. Но с другой стороны, этого может и не быть. Дело в том, что ученые прогнозировали мощные ураганы и в прошлом 2013 году, но этого не случилось. Из всех штормов только лишь два оказались самыми сильными по шкале Саффира-Симпсона.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий