четверг, 17 апреля 2014 г.

В водопровод китайского города попало огромное количество бензола


Иногда гонка за большим обогащением делает из человека монстра, который теряет какую-либо чувствительность к судьбам и жизням других людей. Его абсолютно не интересуют проблемы другого, лишь бы всё к себе. В итоге, простые люди очень страдают. Одно из происшествий произошло в Китае, город Ланьчжоу. Здесь в местный городской водопровод попало высокотоксичное вещество - бензол. Из-за этого пострадало больше, чем два миллиона человек. Я представляю, что было после отравления. Сразу страдают все функции организма,  особенно желудочно-кишечный тракт.
 В процессе выяснения аварии, оказалось, что бензол попал в водопровод из нефтепровода, который есть имуществом китайской национальной нефтегазовой корпорации. Взяв воду на анализ, ученые обнаружили в ней превышение нормы бензола в двадцать раз. Из-за этого подача воды была прекращена.

После сложившейся аварии на нефтепроводе специалисты начали брать пробы воды каждые два часа. Уточню, что происшествие случилось в районе Сигу. Определенная часть трубы разрушилась  и нефтепродукты попали в воду. На данный момент ситуацию удалось локализовать и снизить до нормы показатели бензола в воде - 8,47 мкг на литр.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий