суббота, 19 апреля 2014 г.

Самая длинная и извилистая скамья


Много из тех, кто приезжает отдохнуть на море, любит не только побыть под солнцем, но и долго смотреть на успокаивающую воду и заходящее солнце. Муниципалитет одного английского прибрежного города решил соорудить самую длинную на планете скамью. Теперь это сооружение красуется на берегу Литтлхэмптона и является местной достопримечательностью. На ней любят сидеть как местные жители, так и гости города. Возраст этой скамьи небольшой, ей всего около четырех лет. Кроме того, эта скамья не только самая длинная, но и самая извилистая. Сюда приходят различные туристы.




Длина этой скамьи равна 324 метра. На ней могут одновременно присесть около трехста человек. Придумали такую скамью в компании Studio Weave. Разработчики были Джейн Вуд и её дочь Софи Марри. Кроме скамьи они создали массу других объектов на набережной этого городка. Скамья не является прямой, но имеет свои узоры и извилины. Извилины проходят вокруг фонарей и мусорных урн, а затем переплетаются в уникальные узоры.


Материал для скамьи брали из моря, когда ту прибивало после штормов. Её украсили красивыми металлическими обрамлениями, где только скамья делает изгибы. Символ этой английской скамьи в том, что человек является частью природы и должен о ней заботиться.


Для дизайна опрашивались школьники. Их фантазия помогла определиться какая точно должна быть скамья. Сейчас она соединила зеленую зону и пляж.
 
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий