четверг, 24 апреля 2014 г.

Если сделать свет Луны ярче, можно замедлить глобальное потепление


Наша планета страдает от вредных выбросов, которые образуются в результате выработки электроэнергии. Поэтому, человечество упорно ищет как сделать жизнь проще, а планету чище. Ведь для того, чтобы освещать наши дома и улицы, в атмосферу идут токсичные вещества, которые еще и создают парниковый эффект. Исходя из этого, специалисты из Института FOREO решили, нужно чтобы Луна ярче светила.
А теперь давайте я приведу вам немного цифр. Если взять только крупнейшие европейски города, то для выработки ночного освещения, нужно в год выбросить в атмосферу больше 40 миллионов тонн токсичных продуктов.

Но ученые не потеряли оптимизм и чувство юмора. Они решили, что лучше будет усилить лунный свет и тогда не нужно будет дополнительного освещения городских улиц. А усилить свет предложили размещением светоотражательного материала на одной стороне Луны. В итоге, Луна будет светить ярче, ночью не нужно включать освещение улиц, энергии потребление сократиться, парникового газа будет выделяться меньше. Поэтому, глобальное потепление можно отсрочить.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий