пятница, 25 апреля 2014 г.

Шеффилд - город фресок на Тасмании


Далеко-далеко на южном полушарии находится австралийский остров Тасмания. Когда-то его заселили выходцы из Европы и здесь начало процветать аграрное хозяйство. Речь пойдет о городе Шеффилд. Расположен он недалеко от огромной горы Роланд, что на северо-западе тасманского берега. Добраться сюда можно, если проехать двадцать три километра от Дэйвенпорта. Данный район известен отличными урожаями овощей, качественным молоком, также развитым животноводческим хозяйством и неплохим деревом.



Историю этого города можно разделить на два этапа. Поначалу здесь до 1980 года было много народа и количество горожан постоянно увеличивалось. Подобный подъём бы вызван постройкой гидроэлектростанций. После окончания строительных работ рабочие начали покидать этот край и уезжать в другие места, где была работа. Такой быстрый отток людей негативно повлиял на экономику Шеффилда.


Жители столкнулись с тем, что их город из-за малого населения пришел в упадок. И тут они решили воплотить в жизнь одну идею, которая стала спасительной для канадцев из города Кемайнус. Канадцы сделали свой город приютом для искусства и тем самым привлекли к себе огромное количество туристов. Итак, небольшая горстка австралийцев и ассоциация Кентиш решили сделать из Шеффилда город фресок. Первый настенный рисунок появился в конце 1986 года. С того времени в городе уже около семидесяти фресок. Рисунки можно видеть по всему городу. На них художники показали красивейшую природу Тасмании, а также сцены жизни горожан. Каждый год эти изображения приезжают смотреть больше, чем двадцать тысяч туристов.

Также в середине города были открыты студии, где каждый может прийти и увидеть, как работают художники. На данный момент в Шеффилде проводят каждый год фестиваль и соревнования по рисованию таких фресок. Для того, чтобы дать тему мастерам, им зачитуют определенное художественное произведение и те начинают рисовать своё представление. Далее избирают девять финалистов и их работы показуют в местном парке целый год, пока не победят другие.






-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий