воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Японский робот играл в футбол с Обамой

Человек всегда мечтал создать себе подобное существо, которое могло беспрекословно его слушаться и подчиняться. Уже многие годы индустрия робототехники пытается создать подобные андроиды. В этом очень сильно преуспели японцы. Несколько лет назад я видел японского робота, который был идеально похож на человека, а также копировал мимику.  Теперь я увидел как преуспели японцы. С их разработкой познакомился президент США Барак Обама. Кроме того, у пользователей "ВКонтакте" есть отличная возможность увидеть похожего на себя пользователя. Поэтому, скорей найди своего двойника в контакте и увидишь насколько это здорово. На сегодня масса людей уже нашла себе подобных .



Получилось так, что, недавно, при посещении Японии, Обама нанес визит в токийский Национальный музей передовой науки и техники. Там ему представили возможность поговорить и увидеть как двигается и играет в футбол андроид АСИМО (ASIMO). Его сделали в компании Honda. Робот сказал кто он и выразил радость по поводу знакомства с президентом США. Далее робот продемонстрировал свои способности передвигаться бегом. Кроме бега АСИМО показал как он отлично играет в футбол. Для этого он сделал отличный пасс Обаме.

После такой презентации Обама выглядел довольно счастливым и довольным, но сам президент признался, что, все-таки, андроид его напугал, ибо сильно похож на человека.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий