среда, 30 апреля 2014 г.

Анимарисы - гигантские механизмы




Представьте, что лежите вы на пляже и вас греет теплое солнце, а летний бриз не дает изнывать от жары. И тут вы слышите, сперва, едва заметный, а потом и громкий шелест десятка ног, которые идут в направлении к вам. Вы поднимаете голову, снимаете очки и видите, как огромное существо, похожее на сороконожку,двигается в вашем направлении. Возможно, я говорю какую-то фантастику, но именно такие существа каждый день видят жители Нидерландов. У них на пляже, пусть и холодном, поселились удивительные животные и насекомые. Таких еще не было на нашей планете. Все они являются самоходными конструкциями (анимарисами) голландца Тео Янсена.

По образованию физик, а по призванию скульптор и художник, Янсен создает своих "пляжных животных" из трубок для кабелей. Сама суть их самоходного механизма сводится к тому, что они потребляют энергию ветра. Именно ветер, который создает давление воздуха, заставляет двигаться этих огромных пауков и сороконожек. Тео очень любит свои создания и каждый год творит что-то новое. Все это можно увидеть на пляже возле знаменитой Гааги.

Сейчас к мастеру приезжают поклонники его таланта со всего мира, дабы взять копии и чертежи его механических существ. Кроме этого, находятся покупатели, которые не против украсить свои виллы подобными "пляжными животными"
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий