четверг, 1 мая 2014 г.

Гелиевые шары

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня все празднуют майский праздник весны и труда, а значит многие из вас начнут покупать гелиевые шары. При этом, большинство шаров многие используют не по-назначению. Их начинают развязывать и вдыхать гелий. Во время выдыхания голос человека начинает приобретать высокие тона из-за того, что гелий легче нашего воздуха и имеет меньшую плотность. Такое "веселое говорение" любят делать везде. А тут вы можете заказать гелиевые шары. В западных странах устраивают для приезжих туристов и остальных целые конкурсы на самый смешной голос. Но давайте подумаем, можно ли это делать долгое время?



 Во-первых, человеку для нормального дыхания нужен кислород, который содержится в нашем воздухе. Самый низкий процент кислорода в планетарном воздухе должен составлять 16%. С другой стороны, если человека заставить дышать исключительно только гелием, то он задохнется из-за недостатка кислорода. Поэтому, если вы решитесь приобрести тонкий голос, тогда не полностью вдыхайте гелий из шара, а еще немного и простого воздуха.
 
Вот только учтите на будущее, что при такой дыхательной практике у человека могут появиться побочные явления. Из-за небольшого кислородного голодания появляется головокружение, слабость, вялость, тошнота, нарушение координации движения, затруднение дыхания, могут повредиться голосовые связки, а тальк шарика способен вызвать астматический приступ.

Поэтому, когда будете делать что-то подобное, обязательно учтите вышеописанное предупреждение и берегите здоровье.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий