воскресенье, 4 мая 2014 г.

Феномен озера Кок-Коль


Купались ли вы когда-нибудь в деревенском озерце? Я думаю, что многие из моих читателей купались или, даже, ловили рыбу. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что в подобных водоемах может быть скрыта тайная угроза для жизни человека. Одно из таких, на первый взгляд, спокойных озер находится в Казахстане.Точное место нахождение водоема есть Жамбылской области. Возле озера Кок-Коль люди наблюдали множество всяких аномальных явлений. Во-первых, в озеро не впадает ни одна из рек. Во-вторых, из него не вытекают реки. Сразу может прийти мысль в голову о том, что как так может быть, ведь вода прозрачная и замуленная. Тем не менее, ученые предполагают, якобы под водой существуют подводные пещеры, точнее целая структура тайных пещер.



В пользу сети пещер указывают факты появления внезапных водоворотов, которые затягивают все под воду. В древности местное население поговаривало о том, что водоем не имеет дна. Возможно, это просто легенда давних лет, но... Гидрологи установили, что в определенных местах эхолокатор не просматривал дно вообще.

Также пожилые жители Туркестана говорили, что здесь в озере живет злой дух. Будто бы он иногда показывает себя тем, что появляется сильное возмущение воды без ветра. А ведь такие вещи до сих пор проявляются и сейчас. Местные пастухи видели что-то подобие огромного морского зверя, который затягивал под воду различных птиц и животных. А один из краеведов Казахстана Печерский А. однажды увидел, как некое существо всплыло из недр озера и показалось из воды. Оно было похоже на рептилию, длина которой составляла около пятнадцати метров, а ширина головы около метра.


Некоторые люди слышали шипение подобно свисту. Но скептически настроенные исследователи, считают, что это шум водоворотов.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий