суббота, 10 мая 2014 г.

Принцип работы rado часы мужские



В нашем веке, когда повсюду и везде идет постоянное усовершенствование электроники и техники, жизнь человека также усовершенствуется. Если точнее, то все приборы быта уже давно имеют электронное регулирование и облегчают нам жизнь. Электроника коснулась и часов в том числе rado часы мужские, которые еще называют кварцевыми (электронные с аналоговым циферблатом). Увидеть и узнать о таких часах можно на сайте clockbutic.ru Различные кварцевые часы могут быть как спортивные, туристические или классические. Кварцевые часы начали все больше и больше завоевывать внимание у людей.
Дело в том, что кварцевые часы имеют ряд преимуществ над механическими. Во-первых, вес электронных меньше, чем у механики. Во-вторых очень большая точность. В-третьих, их не нужно постоянно заводить так как эту роль исполняет маленький источник электропитания (батарейка). Для вас я решил поставить видео о том, как устроены такие кварцевые часы и почему они, собственно, и называются кварцевыми.
Скажу об этом несколько слов. Все устройство такого измерителя времени основано на маленьком кристаллике кварца, который сделан в виде камертона. Когда ток поступает на камертон, то тот начинает создавать колебания равное строго 32768 колебаний за секунду или герц. Именно такая частота колебаний и дает электро импульсы на специальный усилитель, который усиливает сигнал и переделывает каждые 32768 герца в один герц. Затем этот импульс усиливается маленькой катушкой и поступает на движение секундной стрелки, которая продвигается на одно деление равное секунде. Далее в ход вступает часовой механизм отсчитывающий минуты и часы.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий