среда, 14 мая 2014 г.

Знание языков в современном мире

Сколько бы мир не изучали ученые, все равно рано или поздно они придут в тупик, который принесет еще больше загадок этой планеты. Сегодня я хочу осветить одну интересную тему о северо-американском племени навахо. Собственно, почему о них, потому что их язык оказался очень кстати в войне против японцев. Вот только рассекретили этот факт в конце 60-х годов, а раньше никто бы не догадался, что шифрованный язык американцев не был придуман с помощью криптографии.

Итак, язык индейцев племени навахо является языком североамериканских индейцев и относится к атабаскской языковой семье. Изначально он был широко распространен в юго-западных штатах США: Аризона, Юта, Нью-Мексико. Также язык навахо (Navajo, Navaho) принадлежит апачским и южно-атабаскским языкам Аляски и Канады. Вообще, очень хорошо знать и понимать любой иностранный язык. Для этого необходимо знание языков в современном мире. Но если нет времени на изучение, тогда лучше использовать переводчика. Поэтому, переводчик всегда будет кстати в любой сфере жизни людей. Например,те же американцы использовали в качестве дешифрования и перевода навахо самих же носителей языка, которые были переводчиками.

Сами же индейцы переводят слово "навахо" как каньон или глубокое ущелье. Этот язык очень труден для изучения простому человеку, для этого нужно его изучать с детства. Из-за трудности изучения навахо использовался как язык шифровки Второй Мировой Войны американцами.

Японцы с легкостью могли дешифровать все шифровки американцев, поэтому Соединенным Штатам приходилось изобретать все новые и новые шифры, которые были с каждым разом сложны и громоздки. Но у одного военного появилась идея использовать индейский язык и это сработало. Японцы до конца войны не смогли привести шифровки американцев.

Сейчас народность навахо живет в так званных резервациях и любой турист может приехать в гости к этому удивительному народу. 

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий