четверг, 15 мая 2014 г.

Мировое сообщество окажет помощь Афганистану


Недавно весь мир ужаснулся из-за стихийного бедствия, которое случилось на северо-востоке Афганистана. Дело в том, что из-за стихии сошел гигантский оползень и накрыл горную деревню. В результате такого катаклизма погибло несколько тысяч человек. Для того, чтобы людям той области оказать гуманитарную помощь, вылетела комиссия ООН. По прибытию в Афганистан представители ООН воочию убедились в бедственном положении людей, а также какую нужно выделить помощь нуждающимся афганцам. Кроме того на повестке дня стоял вопрос о предотвращении подобных последствий катаклизмов планеты.
 На данный  момент пострадавшим оказались жители провинции Бадашхан. Именно здесь дождь спровоцировал оползень. Уже сейчас афганцы начали получать гуманитарную помощь.
  


Я напомню, что оползень накрыл деревню Аби-Барак. Грязь с гор накрыла, примерно, около тысячи домов.Теперь люди остались без своих усадьб. Для оказания неотложной медицинской помощи была установленная полевой госпиталь. Все, кто пострадал от стихии, предлагается чистая вода, теплая еда. Также особое внимание уделяется детям, которые остались без родителей.
  

Сейчас власти Афганистана обещают людям, что построят другие новые здания. На мой взгляд вряд ли это беднейшее население хоть что-нибудь получит, вообще. Ведь все знают, что это государство очень бедно, я имею в виду простых людей, а не правящую верхушку. На данный момент спасатели перестали искать тела погибших из-за большой глубины почвы.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий