суббота, 17 мая 2014 г.

Молния обесточила самую высокую часовую башню в Саудовской Аравии


Как мы знаем не всегда высокие здания давали преимущества перед небольшими. Высокое здание не такое устойчивое перед землетрясением, но выигрывает в площади. Вот только высотки еще и уязвимы перед ... молниями. Один прекрасный и тому пример случился в Саудовской Аравии в городе Мекке. В этом священном для всех мусульман планеты городе есть одно из самых высоких зданий под названием Абрадж аль-Бейт. На вершине постройки находятся часы. Именно в этот высотный комплекс и ударила молния. Случилось это в прошлое воскресенье 11 мая.   Из-за этого происшествия весь комплекс на несколько часов оказался без света.


Свидетели говорят, что ослепительная вспышка блеснула над зданием и то превратилось в огромную черную гору. Удар молнии был настолько сильным, что пострадала не только проводка, но и механизм у башенных часов. Для его ремонта сразу же были подняты рабочие, которые в сжатые сроки наладили и починили энергоснабжение.

Но не только пострадала высотка в мая, но и сам город сильно ощутил на себе удар стихии, когда начался сильный ветер. После ветра пришло наводнение, которое принесло массовый убыток экономике.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий