пятница, 23 мая 2014 г.

Уникальный архипелаг Раджа Ампат


Перед вами уникальнейший на планете архипелаг Раджа Ампат. Название этой группы островов переводится как "Четыре Короля". В архипелаг входят больше 1500 маленьких островков, мелководных мест и коралловых рифов. Все эти места расположены на северо-западе полуострова Бердс Хэд, что в Новой Гвинее. Местность принадлежит провинции Западная Папуа. Здесь находятся 4 основных больших острова, которые называются Батанта, Вайгео, Мисуул, Салавати и Кофио (самый небольшой).

Уникальность этого архипелага в том, что здесь находится самое наибольшее разнообразие морской жизни. Флора и фауна здесь есть в большом изобилии. Компания Conservation International проводила здесь исследования и зафиксировала факт самого наибольшего числа морских представителей в мире. Здесь наибольшее количество видов рыб, животных и растений, чем в известном Коралловом Треугольнике. Сама же область треугольника  очерчена Индонезией, Малайзия, Филиппины, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и Восточный Тимор. Также здесь живет самое большое число видов кораллов, поэтому очень насыщена экологическая система. В эти места стараются приехать огромная масса путешественников и любителей дайвинга. А если вы хотите узнать дополнительную информацию о путешествиях в другие не менее интересные страны, тогда сайт ybbhostel.com
вам в этом поможет.


Тем, кто любит девственную дикую природу, придется по душе эти места, так многие острова здесь необитаемы. Но некоторые населяют лишь небольшое количество людей. В основном здесь рай для любителей подводного плавания. Если же вы захотите насладится растительной природой, то для вас на островах есть дикие джунгли, белые пляжи, маленькие заливы-бухты, пещеры, небольшие островки. Больше всего разнообразия здесь, все-таки, под водой.
 

В этих водах водятся 1500 видов рыб, больше полтысячи кораллов и около 700 видов моллюсков. Около 100% кораллов Индонезии растут именно здесь, где из них 75% видов, которые встречаются на планете. В каталогах по коралловым рифам Раджа Ампат является самым лучшим.
 
 

Согласно историческим данным архипелаг Раджа Ампат был частью Султаната Тидоре, которое принадлежало королевству Малуку. Но так не долго продолжалось и с появлением голандцев острова перешли во владение европейцам. Люди, живущие здесь, в основном, ловят рыбу для пропитания. Культура местных жителей еще остается на очень низком уровне, тем не менее здесь всегда рады путешественникам и туристам. 


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий