суббота, 24 мая 2014 г.

Формирование супершторма. Видео

Наблюдали ли вы когда-нибудь за формированием сильных штормов? Поверьте, это уникальное зрелище да и к тому же и опасное. Ведь сильные ветра могут причинить ущерб здоровью человека. Для вас, уважаемые читатели, я подобрал несколько видеороликов, где группа охотников за штормами "Бейзхантерс", снимала формирование мезоциклонов. Мезоциклон похож на воронку, по периферии у него идет восходящий воздух, давление в районе шторма пониженное и идет дождь с грозой. Все эти условия несут прямую угрозу для людей. Первый ролик снимался в северо-восточной части штата Вайоминг (США).



Итак, первый ролик погодные экстрималы снимали 18 мая, когда ехали из Райта в Ньюкасл. В первую очередь на видео видно как облака формируют воронку в месте с пониженным атмосферным явлением. Многие, просто, завораживаются от увиденного. Американский мезоциклон прожил два дня и все эти дни засняты и показаны в быстрой скорости. А вот второй видеоролик сняли в Австралии по дороге от Бриджпорта в Сидней. Съемка осуществлялась уже 19 мая.



Суперштормом называют определенный грозовой фронт, где есть образование мезоциклона, а также вращение и подъем нагретого воздуха. Такие штормы характерны для местностей, где находятся равнины. Именно на равнинах воздух способен прогреться для подъема вверх по воронке.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий