пятница, 2 мая 2014 г.

Аномальное озеро в Казахстане



В Казахстане есть аномальное озеро, которое притягивает внимание многих людей. Находится оно в Талдыкурганской области, село Герасимовка. Размеры его не большие, всего-то 100х60 метров. Называют этот водоем Мертвым.



Откуда же все-таки пошло это название? Дело в том, что в озере ничего не водиться, ни водоросли ни рыбы. Вода в нем необычно ледяная. Низкая температура воды остается даже тогда, когда на улице сильнейший солнцепек. Люди там постоянно тонут. Аквалангисты по какой-то непонятной причине начинают задыхаться после трех минут погружения. Местные никому не советуют туда ходить, да и сами обходят это аномальное место. Но путешественники народ экстремальный, поэтому и рискуют своей жизнью ради приключений.


Один плюс нахождения здесь в том, что даже надоедливых комаров с мухами нет. Да и, вообще, насекомых здесь не встретишь. Вот как раз это и есть хороший индикатор-показатель того, что от этого места нужно держаться подальше.

Как правило, находят здесь свою смерть либо нерадивые туристы, которым плевать на все уговоры и предупреждения, либо необознанные приезжие. В любом случае, если вы когда-нибудь окажетесь на каком-нибудь водоеме, то обязательно приглядитесь к его биосфере. Это нужно, чтобы понять насколько оно опасно или полезно для здоровья. По неподтвержденным данным все утопленники Мертвого озера не всплывают, а стоят как столбы на дне. Есть гипотеза, что из недр водоема выделяется ядовитый газ и уничтожает все живое. Но это лишь гипотеза и не больше. Как утверждают казахские ученые, в стране таких озер несколько.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий