среда, 28 мая 2014 г.

Самый старый человек из Боливии




Как утверждают специалисты из Латинской Америки, на данный момент на планете проживает самый старый человек, возраст которого 123 года. Живет он в горной стране Боливии, недалеко от озера Титикака. Единственный документ, который подтверждает его дату рождения - это свидетельство о крещении.

Зовут его Кармело Флорес Лаура и является он коренным индейцем племени аймара. Жилищем для него служит земляной домик. Примечательно то, что он абсолютно не знает испанский и не умеет писать. Говорит он исключительно на своём родном индейском языке. Не смотря на свои годы, он старается предвигаться на своих ногах и каждый день делает долгие пешие прогулки. Вот это то, что так не хватает жителям больших городов, которые стремяться побыстрей приехать домой и ничего больше не делать. Кармело отлично всё видит, но слух у него уже не тот.

Этот боливийский индеец пережил свою жену более, чем на десять лет. По  мнению Кармело долгожительство его в том, что  он по жизни не ел ни сахара ни макарон, постоянно работал. основа его пищи были грибы и мясо скунсов. Сейчас у него более расширен рацион. Для хорошего самочувствия и удаления чувства голода пожилой человек постоянно жевал листья коки. Для местных индейцев - это норма жевать всю жизнь подобные листья, так как в горной местности повышенное давление крови вызывает головную боль и вялость. В то же время кока снимает симптомы и дает заряд энергии. Только не подумайте, что я пропагандирую наркотики. просто констатирую факт выживания людей в горных местностях.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий