суббота, 31 мая 2014 г.

Экологические города - 1

Все люди живут в городах, где есть проблемы с экологией. Это промышленные предприятия и транспорт, который загрязняет воздух. Так или иначе, но здравомыслие должно победить и человечество должно было подумать о своей зеленой планете. Поэтому, было принято решение создать чисто экологические города. Для этого нужно рассмотреть предлагаемые разработки, которые смогут удовлетворить нужды человека и создать комфортные условия для жизни. Над такими разработками трудились несколько известных в мире компаний: Foster & Partners, KPF Kohn Pedersen Fox Associates и SOM.



Итак, для начала перед вами проект арабского города Масдар. Его план разрабатывается в Абу-Даби (ОАЭ). Располагаться Масдар будет возле того же Абу-Даби. Компания разработчик этого проекта - Foster & Partners. В ее план входят разработки правительства  Эмиратов, которые хотят сделать город максимально энергосберегающим. Целью такого плана является симбиоз восточных традиций и новейших технологий. Таким образом в пустынной и засушливой Аравии будет создан некий чистый оазис, где будут проживать особые люди. Сам Масдар будет иметь много зеленого насаждения. Посреди будет парк, разделяющий город пополам. На данный момент проект еще в стадии разработки.





Следующий город носит название от озера, которое будет в его центре. Само же озеро называется Мейкси и разработкой занимается компания KPF Kohn Pedersen Fox Associates. Согласно их разработкам люди будут жить в условиях, которые максимально приближены к природным. Здесь будет очень много домов, парков, небольших прудов и водных каналов. Здесь не будет загрязнений, а также будет поддерживаться экологический режим использования отходов. Люди смогут жить более здоровой и насыщенной жизнью. Все постройки планируется разделить водными каналами. Весь жилмассив разделен на восемь секторов. Благодаря концентрации зданий вокруг озера Мейкси и водным каналам, значительно уменьшается потребность в пассажирских перевозках и других транспортировках. Поэтому, снижается уровень загрязнения окружающей среды транспортом. Также и сточные воды будут направлены для орошения ферм, находящихся в полисе.



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий