вторник, 3 июня 2014 г.

Марсоход «Кьюриосити» мог отправить на Марс земные бактерии



Специалисты из США уверено, что их марсоход "Кьюриосити" доставил на красную планету земные бактерии, которых полно на земле и могущих преодолеть безвоздушное пространство.
Вообще, по правилам, перед тем, как быть запущенным в открытый космос, космический аппарат обязательно проходит дезинфекцию. Вот только нельзя быть абсолютно уверенным в том, что от дезинфектора погибли все микроорганизмы. Ученые по микробиологии объясняют это тем, что многие виды наших бактерий могут выжить при очень большой температуре и радиоактивном излучении. Перед тем, как запустить марсоход в космос, американцы нашли на нем больше, чем 65 видов бактерий. Благодаря такой случайности ученые могут увидеть как эти бактерии будут развиваться вне Земли.



Как мы знаем американский марсоход "Кьюриосити" приземлился на Марсе в конце лета два года назад. Произошло это в кратере Гейла. Этот космический исследовательский аппарат за два года сделал очень много открытий. Например, выяснилось, что на Марсе есть вода. В том же кратере Гейла находилось озеро с пресной водой. Также весь интернет заполнен загадочными фотографиями этой красной планеты.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий