четверг, 5 июня 2014 г.

Тропа Кью Гарденс


Человек, живя в городе и пользуясь всеми благами урбанизации, начинает забывать совершенно о природе и ее благотворном действии на здоровье и психику человека. А ведь стоит только побывать в лесу и любой из нас начинает чувствовать расслабление и покой. Но суета постоянно нас засасывает и мы не может долгое время приблизиться хоть как-то к природе. Но есть на свете уникальные люди, которые придумывают что-то, дабы сделать наши отношения к природе и деревьям ближе. Я хочу представить вам Тропу, которая находится в Кью Гарденс (Лондон). Построена она на деревьях на высоте более 20 метров.

Теперь лондонский парк знаменит этой тропой. Придумал её архитектор Маркс Барфилд. Смотря на нее, можно увидеть как она идеально вписывается в природный интерьер парка. Но это еще не все. Предприимчивый архитектор взял и сделал проходы тропы, исходя из математического принципа чисел Фибоначчи.


Но не только тропа привлекает внимание посетителей. Внизу место под постройкой используется как выставка живой природы. Здесь любой может увидеть как растет дерево, какие его корни и их функции, взаимосвязь дерева и микроорганизмов. Также как изменение климата может влиять на природу.


Чтобы тропа могла быть в подвешенном состоянии, в землю были вбиты железобетонные сваи. Высота свай достигает 20 метров. Примечательно то, что все сваи вбивали так, чтобы не повредить корни ни одного дерева в парке Кью Гарденс.
 
Но не все посетители и туристы стремятся подняться на подвесную тропу. Причина состоит в том, что тропа начинает раскачиваться при ветре подобно веткам дерева. Те, кто на ней уже побывал, свидетельствуют о сильных переживаниях, как будто они были на верхушке качающегося дерева. Поэтому, такая тропа подойдет не всем.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий