суббота, 7 июня 2014 г.

В морях и океанах пластик образовывает новый вид твердой материи


С каждым годом наша планета все больше и больше загрязняется бытовыми и промышленными отходами. Сейчас в океане дрейфуют целые острова из мусора, который сбрасывают на всех континентах(в особенности в Азии). На данный момент одним из самых распространенных продуктов загрязнения является пластик. Его уже нашли даже во льдах Арктики на большой глубине. Но это еще не все, оказалось, что пластик способен делаться очень твердым, как камень. Это уже есть новая материя.


Ученые изучили эту новую породу и даже дали ей название - пластигломерат. Эта материя не имеет внутри себя определенных ценных веществ. По составу пластигломерат состоит из расплавленного пластика, базальт, немного морских раковин и осадочные породы. Эта "порода" очень твердая по своим физическим свойствам.


Излучения этой породы показало, что этот материал, практически, не поддаётся эрозии. При том такие свойства могут быть и тысячи лет. Специалисты по экологии утверждают, что через определенное время планета будет заполнена этой пластиковой породой.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий