понедельник, 16 июня 2014 г.

Китай борется за новые территории, равняя горы с землей


Китай является самой большой по населению страной. Пройдет немного времени и китайцев уже будет два миллиарда человек. С течением времени китайские города увеличиваются и расширяются, но для этого, иногда, не хватает территории. Поэтому власти страны решили расширяться любой ценой, даже если нужно, то сносить горы. В итоге строители уже уничтожили несколько гор при помощи тяжелой техники. На их месте теперь равнины, а порода используется для новых площадок. Такому расширению подверглись города Ланцзы, Шиянь, Чонгкинг и Яньань.


С другой стороны у китайских ученых есть мнение, что подобные сносы и искусственные территории дадут только загрязнение воздуха, воды, эрозию почвы. А это не даст нормальной жизни тем, кто захочет сюда поселиться. Как известно, в Китае уже давно существует масса проблем с воздухом и водой.

Но не только Китай преуспел по созданию искусственного ландшафта. Подобные постройки практикуют уже давно в других странах. Выравнивают ландшафт в США, ОАЭ и т.д. Подобное изменение облика планеты происходит быстрее, чем их бы естественный процесс
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий