вторник, 17 июня 2014 г.

Пляж Горячей Воды в Новой Зеландии



Я думаю, что многие из нас отдыхали на море и загорали на золотистом песке. Как обычно на море летом воздух жаркий, но прохладная вода лазурного моря способна дать долгожданную прохладу. Но не так в Австралии на Пляже Горячей Воды. В Новой Зеландии это место пользуется огромной популярностью. Это местная геотермальная достопримечательность. Найти этот пляж можно на полуострове Коромандель. 

Для этого нужно проехать двенадцать километров от городка Уитианга на юго-восток. Дело в том, что во время промежутка между приливом и отливом через песок просачивается горячая вода.Если вы, в это время выкопаете в песке небольшое углубление, то оно быстро наполнится горячей водой. Таким образом у вас получится своя природная ванна. Но вода лучше всего просачивается в строго определенное время. Только за 2 часа до и после отлива.
 

Когда наступает сезон, огромные толпы местных и туристов приходят сюда, заблаговременно прихватив лопаты и ведра. Затем они все дружно выкапывают в песке углубления, которые наполняются геотермальной водой. Здесь есть один нюанс, если вы будите копать глубоко, то и вода станет погорячее. Здесь температура может достигать 64°C, а эта температура может дать ожог. Поэтому, некоторые пляжники соединяют ванны с морем, дабы немного остудить горячую воду. Когда же направление морской воды меняется и наступает прилив, то все искусственные ванны заносит песком без ущерба экологии.


Этот пляж посещает очень много людей. Но в нем таится и скрытая опасность. Местные о ней знают, а вот приезжие не все. Дело в том, что на отдыхающих пляжников может внезапно нагрянуть прилив. Все это происходит быстро и внезапно, да еще и с большими волнами. Кроме того возле берега есть сильные течения, способные унести человека в море.  Из-за этого были жертвы среди отдыхающих. Поэтому, посещая данное место будьте осторожны.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий