суббота, 21 июня 2014 г.

Экологические автомобили



Итак, ежедневно на планете производится миллионы тонн пластика, который является производным нефти. Такой пластик, в зависимости от принципа изготовления, может нести угрозу загрязнения токсическими продуктами. Окружающая среда живых организмов при этом очень страдает и может долгое время страдать от этого. Поэтому, огромные компании трудятся над тем, чтобы изготавливать различные пластмассы из экологически чистых продуктов, тем самым не нанося планете вред. Одна из таких компаний Форд. Чтобы сделать экологический пластик, руководство обратилось к экологической технологии производства пластика из помидорных отходов. Для этого будут заключены договоры с фирмами по производству кетчупа.



Помидорная кожура, а точнее ее волокна, годятся для производства биопластика. Из такого материала начнут изготовлять первое время только отдельные запчасти автомобилей.  акая пластмасса. как показали опыты, более стойка к физическому воздействию, чем нефтяной аналог.

На данный момент пока неизвестно, когда такие авто выйдут из конвейера. Но одно известно, что после их выхода, автопроизводство претерпит большие изменения.
 
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий