пятница, 27 июня 2014 г.

Лемуры и орхидеи могут скоро исчезнуть с лица планеты


В гонке за техническим прогрессом человечество жертвует очень многим. Но еще хуже, когда живая природа гибнет из-за простой человеческой прихоти. По статистике каждый год специалисты из Международного Союза Охраны природы фиксируют исчезающих на планете живых организмов. Для этого они ведут красный список, где указывают какой вид находится на грани  полного исчезновения. Сейчас в этом списке находится 22.103 вида, которые могут полностью исчезнуть.


На острове Мадагаскар живут небольшие обезьяны - лемуры. Они привлекательны своим внешним видом - огромными желтыми глазами, исключительным мехом и длинным полосатым хвостом. Так вот эти зверьки оказались под угрозой исчезновения. В докладе Международного Союза Охраны Природы указано, что 94% процента этих животных на грани полного истребления. Дело в том, что человек активно уничтожает леса, где живут лемуры и охотится на них. Ног члены союза по охране не теряют оптимизм и все делают, дабы этот вид сохранить. Для этого были объединены усилия с организациями по экологии и  другими мадагаскарскими ассоциациями. И положительная динамика не заставила себя ждать.

Кроме животных представители флоры, также попали в список союза охраны. И одним из таких растений является орхидея Cyprpedioideae. Этот цветок имеет очень красивую форму и окраску. Около 80% растений опали под угрозу исчезновения. Виной тому уничтожение места их обитания, а также массовая торговля цветами, что никем не контролируется. Для сохранения подобных и других видов руководство Международного союза охраны природы надеется на сознательность правительств различных стран. Эти правительства дали обещание защитить погибающую природу.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий