понедельник, 2 июня 2014 г.

Рисунки на стенах в индийской школе


Индия является второй по населению страной после Китая. Здесь очень много живет людей, которые очень хотят реализовать свой художественный талант. Но у многих это не получается из-за бедности. Есть в этой стране очень бедный штат под названием Бихар, а в самом штате деревня Суята. Здесь каждый год Общественная Школа Нираньяна организовует фестиваль Настенного Искусства.



Сюда съезжаются художники из бедной Индии и богатой Японии на три недели. За холст здесь служит стены этой школы. В процессе такого съезда художники проводят семинары для детей. Сам смысл проведения такого фестиваля сводится к тому, чтобы научить бедное население Индии как начать культурно развиваться в этой стране, не смотря на все их бедственное положение.


Как же все началось. Так получилось, что в 2006 году 50 студентов токийского университета Gakugei дали денег одной неполитической Индийской организации. Эти деньги пошли на постройку новой школы Нираньяна в Суяте. Школу построили и она стала первым учебным заведением в своем округе. Кроме денежных пожертвований над организацией школы трудились учителя и волонтеры. Так через четыре года упорного труда школа открылась и приняла учеников в четыреста человек.
 

Местные учителя понимая, что без внешней поддержки школа не сможет долго существовать, решили провести у себя уникальный художественный фестиваль. Таким образом масса людей узнала не только о фестивале, но и об проблемах местной школы. Кроме того это мероприятие рассказало о беднейших людях этого района. Администрация школы предложила вместо стандартных холстов использовать белые стены школы.


Примечательно, что на этом фестивале три года подряд принимал участие японский художник Юсуке Асаи. Будучи под впечатлением от индийской живописи на стенах, Асаи решил покрыть все стены и потолок одного класса росписью из глины. Благодаря детям, ему удалось собрать различную глину из региона и, смешивая с водой, рисовал нею на стенах. Японец дал идею оставить детям свои отпечатки рук, дабы это было памятью в будущем.





-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий