понедельник, 2 июня 2014 г.

Удивительный оазис Фарафра


Возможно вы захотели этим летом поехать в Египет, но пока не знаете какое точно место избрать для этого. Тогда хочу порекомендовать один замечательный египетский город - Фарафра. Находится он неподалеку от известной Белой Пустыни. Многим туристам и путешественникам он пригляделся своей простотой и домами, построенными в стиле этой страны Магриба.



Но не только белые пески здесь широко известны. Туристы приезжают, дабы посмотреть на озеро Эль-Муфида и источник, где постоянно горячая вода - Бир Ситта. Все эти три места находятся прямо возле нацпарка Белая Пустыня. Сами же белые пески находятся на севере от города в сорока пяти километрах. В этой пустыне можно увидеть огромные меловые фигуры, которые образовала ветряная эрозия в виде песчаных бурь. Попав сюда, люди видят необычный пейзаж из гаммы цветов, начиная от белого и заканчивая кремово-коричневым.


Кроме уникальной пустыне здесь есть Оазис Фарафры. Внутри оазиса течет источник Аин Бишай, который знали еще со времен древних римлян. Вокруг оазиса растут пальмы и фруктовые деревья. Если точнее, то это маслины, абрикосы, цитрусовые и рожковые деревья. Чтобы оазис был ухоженный и в надлежащем состоянии, за ним ухаживают несколько семей.Неподалеку от оазиса есть больше ста скважин. Данное место пользуется огромной популярностью у приезжих и местных, так как здесь есть прохладная чистая вода.




-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий