вторник, 3 июня 2014 г.

В Бангладеш молнии убили семерых человек



Сейчас на планете идет активизация проливных дождей. В некоторых странах выпадает рекордное число осадков, которые провоцируют наводнения. Но есть еще одна негативная сторона таких дождей - это молнии, возникающие непосредственно при грозе. Как известно, чем больше молний, тем больше вероятности того, что она попадет в человека. Многие думают, что от сильной грозы можно где-то укрыться, но один несчастный случай показал, что это не так. Происшествие случилось на днях в Бангладеше. Там от молнии погибло 7 человек, а 55 были травмированы.

В подробностях получилось так, что пострадали люди, которые находились на территории рынка района Наоган (Махадебпур). Свидетелем оказался полицейский, который там нес дежурство. Оказалось, что когда простой небольшой дождь перерос в сильный ливень, люди попытались спрятаться в ветеринарную клинику. Именно в клинику попала молния. Люди, пострадавшие от молнии, были фермерами, торговцами и водителями трехколесных такси.

Власти выплатили компенсацию семьям за погибших людей в размере 20.000 так. А те, кто получил травмы и контузию получили компенсация в 10.000 так. До сих пор из-за грозовых дождей на всей территории страны страдают люди.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий