четверг, 10 июля 2014 г.

Остров Босджаада. Турция


Все мы знаем, что сейчас время курортов и многие хотят посетить места, где еще было не сильно много туристов. Такое место есть в Турции - это остров Босджаада. Находится остров в Эгейском море, где проходит выход из Дарданелл. Площадь этого островка не большая и равна около 40 кв. км. Неподалеку находится берег Анатолии. Сюда можно легко добраться из Стамбула. Турция из Новосибирска покажется здесь вам новым и уникальным краем, который был во власти различных империй. Эти империи оставили свой след в истории этого живописного края.

Ранее этот остров называли Тенедос. Это название до сегодня можно прочитать в западных книгах. Проживает здесь около 2.5 тысяч человек. Бозджаада делится на две половины - греческая и турецкая. Поэтому, здесь идет некое смешение культур. Вы можете увидеть как православные церкви, как и мусульманские мечети. Как определить сразу где чья сторона. Объясняю, главный город Чинарчарши делится на две половины, где западная принадлежит грекам, а восточная туркам.



Если вы приедите на этот остров, то сначала посетите  городок Бозджаада (название как у острова). Улицы чем-то напоминают Одессу (выложены брусчаткой). Здесь небольшие домики, которые украшены яркой расцветкой. Очень хорошая и спокойная атмосфера.


Далее туристы стараются попасть в крепость Венедик (или Кале). Иногда и сам городок называют Кале. Это огромная постройка, которую начинали сооружать финикийцы, а потом генуэзцы. Закончил ее строить султан Мехмет. На данный момент здесь музей. Ну и в конце посещайте пляжи этого острова


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий