среда, 2 июля 2014 г.

Скоро астронавты смогут насладиться чашечкой кофе в космосе


Итак, астронавты, которые привыкли в условиях земли пить хороший и ароматный кофе, не могут себе позволить этого в условиях космоса. Поэтому, дабы астронавты вновь обрели такую возможность, всемирно известная компания Lavazza заключила договор с Итальянским космическим агентством. Согласно этому договору астронавты смогут пить эспрессо прямо на МКС. Такая возможность у них появится в ноябре этого года




Специалисты по космонавтике создали новый кофе, который отлично подойдет для тех, кто живет и работает на МКС. Для такого приготовления нужно просто добавить воду в специальную кофе-машину под названием ISSpresso. Затем машина зальет кофе в специальные пакеты. А для того, чтоб насладиться кофе, нужно приспособиться пить его из соломинки.

Эта кофе-машина (массой 20 кг) будет доставлена на МКС итальянским космонавтом Кристофорэтти (Cristoforetti). Это будет первый итальянец, который будет работать на МКС. До этого итальянские космонавт были на международной станции и привозили с собой кофе. Но тогда его на всех не хватило.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий